自强之星 | 杨芳:志犹学海,业比登山

发布日期:2022-05-11   浏览量:   来源:身边榜样

自强之星 | 杨芳:志犹学海,业比登山

志犹学海

业比登山

奋斗的青春如火,我们可以凭着信念与满腔热血去追寻生命的价值,而没有奋斗的青春是苍白的。

本期自强之星是来自临床1916班的杨芳同学。她的青春是自立自强的、敢于挑战的、积极进取的,她在成长的道路上,以梦为马,不断的学习新知识,开拓新自我。

积极进取是成功的通行证

她从来就不是一个甘于平凡的人,从大一开始,她便准备提升自己的能力,规划自己的人生。“因为我想要在大学五年里学习一些新的知识,所以我在刚入学时就选择了加入学社联办公室,在大二时加入一系新媒体。在这几年当中,我也如愿以偿,写过许多新闻稿件,自己的能力也在逐年提升。现在,我将在部门学到的东西外化于物,在空闲时间,帮朋友运营公众号。”

鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”在学习工作之余,我们可以去适当发展自己的爱好兴趣,多参加一些课外活动,在有限的时间里不断的充实自己,为以后的人生打下坚实的基础。

自强的人生最美丽,成功并不是一蹴而就的,而是无数个日夜辛勤劳作的结果,命运给予我们满头白发,也给予我们累累硕果。偏爱和例外存在于自立自强的人生,奋发拼搏必将翱翔九天,揽得婵娟。

自强不息是人生的垫基石

在谈到“如何把这份工作做好”这个问题时,她强调了反思总结的重要性。“勤奋工作很重要,但更重要的是从工作中汲取经验。我们要学会从工作中反思,在反思中成长。多从自己的工作中总结反省,就能找到减少用时的方法。”为节省时间,她会在前一天晚上将拖把洗净,而为了提高效率,她会在拖地前先打扫一遍。

这份工作不仅在一定程度上缓解了经济压力,也让她在工作中得到了提升,学习并掌握了相关技能。同时,她的责任感也渐渐增强。她逐渐明白作为新时代的青年,要在实践中学习,努力提升自身的综合素质。

乐观生活是一切美好的开端

积极乐观是生活的润色,幸福美好是乐观的硕果。“工作之初到现在,我一直在六号楼的岗位工作,这里的每一寸地面,每一件物品都寄托着我的情感。现在的工作似乎已经不是工作,它更像是我生命的一部分,我把它当成是考验我的一道关卡。在我觉得累,想要放弃的时候,总会激励自己,鼓起勇气,继续前行。每个在值日表上签字的瞬间,每个爬上熟悉的楼梯的日夜,我都应该去铭记。这不仅是一份工作,更是我大学的青春。夜色如墨,天上的星星亮晶晶。在那段光辉岁月里,我无怨无悔。”

面对未来,她对自己提出了几点要求:“我会以求真务实的精神为指导,用昂扬向上的姿态面对生活中的困难。希望每一天的自己都比前一天的自己有所收获,有所成长,也希望自己不管在任何时候都不会丢掉学习和思考的能力,坚持主动求学的学习态度。”秉着“健康所系性命相托”的信念,在今后的学习生活中,她将会以执着的态度,孜孜不倦地汲取医学知识,为日后的工作打下坚实的基础。不断追求,不断学习,不断创新,努力提升自我,完善自我,超越自我。

一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过无数风浪的打磨,才能熠熠生辉,一个真正有成就的人,必然是经历过无数次的跌倒,才取得成功。我们正当风华正茂,让我们用奋斗浇灌青春之花,实现人生的价值。