“植”此青绿,共“树”春晖——我校开展劳动实践义务植树暨主题党日活动

发布日期:2024-04-01   浏览量:   来源:德育园地

“植”此青绿

“树”春晖

—我校开展劳动实践义务植树暨主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,引导长医学子形成植绿护绿的思想自觉、行动自觉,3月30日上午,由长治市义工协会组织,长治医学院学生处党支部牵头,公共卫生与预防医学系党总支、口腔医学系党总支积极参与的劳动实践义务植树暨主题党日活动在塔岭山开展,我校师生代表100余人参加,长治医学院党委副书记郑金平以普通党员身份一同参与了本次活动。

spring

1CADC

活动伊始,校领导和老师们带头挥锹挖土,为树木安家。大家干劲十足,默契配合,你扶正树苗,我填土夯苗。

随后,在塔岭山工作人员的耐心讲解下,我校师生手持铁锹,热情洋溢地奔向田间,投入到紧张而有序的植树劳动中。

活动现场,师生亲切交谈,同学们精神饱满,积极参与,相互配合,场地清理、挖掘树穴、扶苗培土等各个环节衔接有序,认真完成,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

经过一番辛勤的劳动,数十棵新栽的树苗挺立起来,为春天的塔岭山增添了无限生机。长医师生充分发扬了团结、互助、友爱的精神,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里,为初春增添了一份新绿。

同学们纷纷表示,在此次植树活动中,大家深刻体会到了劳动的艰辛和快乐,在今后的学习生活中,将进一步丰富劳动知识技能,提高劳动理论素养,增强劳动价值认同,积极投身到各项劳动教育实践活动中,坚持“手脑并用,双手万能”,争做沾泥带土、经世致用的时代新人。

“植”此青绿,共“树”春晖。此次劳动实践义务植树活动,不仅是对绿色生态的深情献礼,也是学校有机融合德育与劳育,深入推进“三全育人”,共建绿色城市的有力措施,展现了长医师生团结协作、奋发有为的精神风貌,提升了师生保护生态环境、深化绿色生态创建的责任感、使命感,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风。