胡春香副校长宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-03   浏览量:   来源:时政聚焦

胡春香副校长宣讲党的十九届四中全会精神

12月2日下午,胡春香副校长在科技楼11层小会议室宣讲了党的十九届四中全会精神,分管部门、联系系部党政班子成员到场聆听。

胡春香紧密结合实际,围绕“始终坚持社会主义办学方向、深化教育领域综合改革”“不断完善高校治理体系、提升治理效能”“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”“深化思想认识,系统把握全会的深远意义、丰富内涵、重大任务,着力在学懂弄通做实上下功夫”等方面详细解读了我国国家制度和国家治理体系所具有的13个显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”总体目标,中国特色社会主义制度中起四梁八柱作用的根本制度、基本制度、重要制度。她还就中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力之间的关系进行了深入阐释,提出要把自觉提升治理能力作为“守初心、担使命”的重要任务。

胡春香对分管领域全面落实十九届四中全会精神提出三点要求,一是要扎实抓好全会精神学习。各部门党政班子成员要带头认真研学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深刻领会精神实质。二是要切实强化制度意识。要组织本部门全体教职工学习,带头维护制度权威,引导广大教职员工严格按照制度履行职责,行使权力,做制度执行的表率。三是要进一步加强制度建设。要巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实好党的十九届四中全会精神,按照学校章程,建章立制、查缺补漏、与时俱进完善学校各项规章制度,全力推进依法治校、依法治教、依法办学、提升教育治理体系和治理能力现代化奠定坚实的制度基础。